Конструкция дома-шалаша - Дом-шалаш

Химки, улица рабочая 2 а к2

Напишите нам

Звоните, ежедневно с 8:00 до 18:00

Звоните, ежедневно с 8:00 до 18:00

Звоните, ежедневно с 8:00 до 18:00

Листайте вниз

Конструкция дома-шалаша

Конструкция дома-шалаша

В статьях стараемся рассказать все о правилах
ухода за баней, её эксплуатации, для того чтобы
ваша баня служила вам максимально долго!

Конструкция дома-шалаша

Владельцы земельных участков все чаще выполняют строительство дома-шалаша вместо стандартного здания с традиционной планировкой. Альтернативный вариант выбирают из-за необычного дизайна. Строение отличается А-образной конструкцией.

Особенности домов в форме шалаша

Дом-шалаш возводится в форме треугольника. Поэтому здание создается только с фасадом и задней стеной, а функцию других таких же наружных конструкций выполняет двускатная крыша.

В основе строения находится деревянный каркас. Он создается из треугольных рам, две стороны которых выполняют функцию стропил для двускатной крыши. Ее поверхности опускаются до фундамента. Возводятся дома-шалаши для временного и постоянного проживания.

Существуют готовые проекты домов-шалашей, и разрабатываются индивидуальные дизайны строений с балконами и панорамными окнами. Создаются треугольные жилые сооружения с террасами, мансардами, одним или двумя проходами. Они позволяют организовать удобное перемещение людей на частной территории и обеспечивают хорошее проветривание помещений в летний период.

При создании в треугольных строениях камина или печи дымоотводящая труба монтируется вдоль наружной поверхности несущей стены. Это позволяет сэкономить пространство внутри здания.

Используемые материалы и конструкции

А-образные дома возводятся по канадской технологии. При строительстве зданий-шалашей используется:

  • доска 40*150 мм для каркаса наружных стен и в качестве стропил;
  • вагонка 12,5 мм для отделки потолка, перегородок и наружных несущих конструкций;
  • доска 40*100 мм для создания каркаса внутренних стен;
  • брус 100*150 мм для обвязки;
  • доска толщиною 20 мм для чернового пола;
  • балка 50*150 мм для перекрытий;
  • строганная шпунтованная доска толщиной 27 мм для пола;
  • минеральная вата толщиной 50 и 100 мм в качестве теплоизоляционного материала;
  • ондулин для покрытия крыши.

Строительство А-образного дома выполняется на столбчатом фундаменте. Стандартным проектом предусматривается в здании-шалаше установка оконных конструкций с деревянными рамами и двойным остеклением. Для подъема на второй уровень в строении используется обычно одномаршевая прямая лестница.

Строительство каркаса дома-шалаша

При возведении каркасной части обязательно применяются антисептические вещества и гидроизоляция, предотвращающая негативное воздействие влажной среды на конструкции. Защите подвергаются все элементы из дерева. Особое внимание уделяется деталям, контактирующим или находящимся в непосредственной близости от земли. В качестве гидроизоляционного материала может применяться рубероид и битум, который нагревается перед использованием и становится максимально пластичным.

После строительства столбчатого фундамента и размещения гидроизоляционного материала выполняется монтаж несущих прогонов конструкции. Стропила попарно соединяются на земле, а потом устанавливаются на свои места с постоянной проверкой их пространственного положения. Обязательно также создаются ветровые связи в верхней части конструкции. Для крепления стропильных ног и других деталей каркаса применяются:

  • временные подпорки;
  • пластины из металла;
  • болтовые соединения;
  • гвозди;
  • саморезы.

Предварительная сборка на земле стропильных ног и других конструктивных элементов ускоряет процесс возведения всего дома-шалаша.

Строительство здания треугольной формы занимает меньше времени по сравнению с возведением традиционных сооружений. При создании А-образного каркасного дома нет необходимости выполнять массивный фундамент и кладочные работы. Это уменьшает стоимость строительства под ключ.

Наш офис

Оставьте заявку, и мы
вышлем вам полный
каталог проектов

Оставьте заявку, и мы вышлем вам полный каталог проектов

Время самый ценный ресурс!

Давайте мы сэкономим ваше время проведения на сайте и изучении информации

Ответим на все ваши вопросы в удобное время

Получите бесплатно!

В знак нашего знакомства получите чек-лист:

"10 способов как сэкономить на строительстве без потери качества"

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами чтобы показать выставочные проекты

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами чтобы показать выставочные проекты